Torta Galak

Torta Galak

lunedì 30 ottobre 2017

Muffin al triplo cioccolato.

Ingredienti:

- 200 grammi farina 00
- 200 grammi zucchero semolato
- 2 uova medie
- 200 grammi di gocce di cioccolato fondente o di cioccolato fondente in scaglie
- 1 bustina lievito
- 2 cucchiaini e mezzo di buttermilk in polvere
- 150 ml latte
- 60 grammi cacao amaro in polvere
- 60 grammi burro

Mescolare gli ingredienti secchi dopo averli setacciati (farina, lievito, buttemilk, zucchero, cacao amaro).
In un'altra terrina mescolare gli ingredienti liquidi (burro fuso, latte, uova).
Mischiare le due preparazioni e poi aggiungere 2/3 di gocce di cioccolato o di cioccolato in scaglie (tagliate grosse).
Riempire i pirottini per muffin (io uso quelli a tulipano) all'incirca fino a metà, o poco più, perchè lievitano e salgono parecchio di livello.
Coprire ogni muffin con le scaglie o le gocce di cioccolato rimaste e infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 20 minuti.
Lo stecchino deve venire fuori asciutto.
Ricetta deliziosa. 

Nessun commento: