Torta Galak

Torta Galak

lunedì 13 marzo 2017

Torta Pan di Stelle

Per la farcitura:

200 ml panna da montare (hoplà - hulalà)
250 grammi mascarpone (possibilmente S. Lucia)
2 uova medie intere
2 cucchiai zucchero semolato


Per la base:
500 grammi biscotti Pan di Stelle
100 ml latte
1/2 cucchiaio cacao amaro
2 cucchiai zucchero semolato

Cacao amaro q.b.
Nutella q.b.

Montare bene uova e zucchero (deve diventare spumoso e triplicare volume), aggiungere la panna montata a parte e il mascarpone.
La crema di farcitura è pronta.
In un piatto fondo mischiare il latte con il mezzo cucchiaio di cacao e lo zucchero.
Cominciare a comporre la torta a strati usando una teglia rotonda a cerniera di 24 cm diametro, oppure usare l'anello d'acciaio sopra un vassoio per torte.
Iniziare con un primo leggerissimo strato di crema, poi sovrapporre i biscotti bagnati nel latte (affinchè lo assorbano e si ammorbidiscano), continuare con la crema (spolverizzare sopra ogni strato di crema pochissimo cacao amaro).
Chiudere con la crema.
Attaccare nel bordo i biscotti senza bagnarli.
Sopra fare delle striscette di nutella con la sac a poche dopo averla ammorbidita a bagnomaria.




Nessun commento: