Torta Galak

Torta Galak

lunedì 4 giugno 2012

RICETTA

Crema pasticcera.

8 tuorli- 80 grammi Maizena - 250 grammi zucchero- 1 litro latte intero (preferibilmente banco frigo)- scorza di un limone - 1 stecca vaniglia.

Da parte far insaporire il latte con la scorza del limone e la stecca di vaniglia, avendo cura di mettere nel latte i semini che ci sono all'interno della bacca di vaniglia. Mettere il latte sul fornello e farlo intiepidire. Una volta scaldato spegnere la fiamma e mettere un piattino sopra senza chiudere completamente, e nel frattempo preparare la frollata di uova e zucchero, alla quale aggiungere la maizena (in modo tale da evitare in cottura la formazione di grumi ). Unire la frollata ottenuta al latte. Scioglierla bene e far cuocere a fiamma bassissima fintanto che non si addensa, girando sempre nello stesso verso, mai in senso inverso perchè si rischia di farla impazzire. La maizena è indicata per la preparazione della crema pasticcera perchè non altera il sapore e garantisce lucentezza alla crema. Una volta pronta e raffreddata, la crema, deve essere coperta con un foglio di carta trasparente per evitare che formi lo strato in superficie.Conservare in frigorifero se non deve essere utilizzata subito.

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