Torta Galak

Torta Galak

lunedì 4 giugno 2012

RICETTA

Pan di Spagna

1 uovo- 1 cucchiaio di farina 00 (nella dose totale a seconda del numero di uova dividere 2/3 farina 00 e 1/3 fecola di patate e aggiungere un cucchiaino di buttermilk in polvere)- 1 cucchiaio di zucchero - SCORZA LIMONE O ARANCIA GRATTUGIATA - 1 BUSTINA LIEVITO - 1 PRESA DI SALE - VANILLINA 1 BUSTINA.

Sbattere molto bene tuorli e zucchero (deve diventare una spuma e triplicare di volume). Se serve ad ammorbidire la frollata aggiungere un pò di latte a temperatura ambiente. Una volta che la frollata è pronta aggiungere la farina ben setacciata (passaggio importante per la leggerezza) e se del caso aggiungere latte q.b. per ammorbidire l'impasto. Aggiungere la scorza del limone/arancia grattugiata, la presa di sale (mai dimenticarla perchè insaporisce il dolce), il lievito mischiato e setacciato con la farina, la vanillina, e in ultimo gli albumi montati a neve ben ferma. Gli albumi vanno aggiunti poco per volta con un cucchiaio di legno e con il classico movimento a croce. Imburrare e infarinare la teglia e cuocere a 160 gradi NON ventilato per ca 40 minuti (oppure ventilato a temperatura più moderata). Il pan di spagna sarà cotto se infilando uno stecchino al centro verrà fuori asciutto.
N.B.: mai aprire il forno prima che sia passata almeno mezz'ora.

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