RICETTA
Pasta frolla (oracolo delle torte)
300 grammi farina (anche per dolci va
bene) - 150 grammi burro (o margarina) - 130 grammi zucchero - scorza di un
limone- 1 bustina vanillina- 3 tuorli.
Frollare burro e zucchero per almeno 10 minuti, fino a ricavarne una crema. Aggiungere un tuorlo per volta, la farina mischiata al lievito, la scorza grattugiata del limone e 1 bustina di vanillina. Se la farina non basta perchè l'impasto risulta ancora appiccicoso, aggiungerne dell'altra fintanto che l'impasto non si stacca dalle mani. Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per mezz'ora e poi stendere per biscotti o base di crostata.
Frollare burro e zucchero per almeno 10 minuti, fino a ricavarne una crema. Aggiungere un tuorlo per volta, la farina mischiata al lievito, la scorza grattugiata del limone e 1 bustina di vanillina. Se la farina non basta perchè l'impasto risulta ancora appiccicoso, aggiungerne dell'altra fintanto che l'impasto non si stacca dalle mani. Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per mezz'ora e poi stendere per biscotti o base di crostata.
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